×

На главную — Статьи — О питьевой воде

Статьи

О питьевой воде

Считается, что вода из-под крана – питьевая. Но насколько это утверждение близко к истине?

Считать воду из-под крана питьевой, действительно, можно только условно. Зачастую даже самые элементарные исследования состава водопроводной воды выявляют довольно серьёзные отклонения от принятых норм и стандартов. Каким образом обеспечить себя и свою семью действительно чистой и полезной водой? Одним из простых и удобных решений является доставка воды на дом. Это позволяет не только быть уверенным в безопасности употребляемой жидкости, но и получить действительно пользу от её употребления.

Ведь известно, что благотворное влияние воды на организм возможно только при условии её чистоты и свежести. К большому сожалению, вода из-под крана не может гарантировать ни один из этих параметров. А значит, употребляя её в качестве питьевой – происходит постепенное загрязнение организма, а не очищение, которое способна обеспечить чистая вода. Отсюда появляется общее снижение активности и настроения, уменьшается продуктивность и начинают проявляться различные неблагоприятные симптомы. Так как эти взаимосвязи давно освещены в средствах массовой информации, большинство организаций снабжают своих работников чистой питьевой водой. Доставка воды в офис – одна из наиболее востребованных услуг. Учитывая увеличение показателей работоспособности, такое вложение в здоровье своих работников является необходимым и окупаемым в ближайшей перспективе. В большинстве организаций заказ бутилированной воды производится на регулярной основе.

Можно ли пить воду из-под крана?

То, что водопроводная вода не полезна для организма мы уже разъяснили, но многим всё же интересен вопрос - насколько безопасно её употребление. На эту тему можно спорить долго, но факты упорно утверждают, что употребление в пищу водопроводной воды не является на 100% безопасным. Самой главной причиной является, как ни странно, способ её очистки. Посудите сами - дезинфекция воды при помощи хлорсодержащих агентов напрямую влияет на появление в воде огромного количества побочных примесей, возникающих в результате хлорирования. На данный момент известно больше 700 наименований различных химических соединений, которые попадают в организм при использовании водопроводной воды в пищу. Избежать употребления посторонних примесей в таких количествах можно двумя путями: это использование фильтров и доставка воды в бутылях.

Как и во всех городах России, воду в Туле также хлорируют. А значит, мы, как и все - получаем при употреблении водопроводной воды огромное количество чего угодно, кроме полезных веществ: ржавчина, тяжёлые металлы, частички песка и земли, а также большое количество бактерий. Кроме этого, мы получаем в организм большое количество опасных примесей, способных накапливаться в организме. Недавно, в ходе исследований последствий хлорирования было выявлено появление в воде очищенной хлором, наличие галогенированных амидов ненасыщенных жирных кислот. А сколько ещё тайн хранит в себе водопроводная вода? Исследования постоянно продолжаются, постоянно находя новые, вовсе не утешительные факты.

Всё больше людей задумываются о здоровье организма, о том – что они едят и пьют. Поэтому, доставка воды в Туле набирает естественную популярность. А мы по-настоящему рады за наших сограждан и желаем здоровья каждому жителю Тулы и Тульской области!

1.jpg



Возврат к списку



©2018 ООО "Вотерхаус" | Разрабока StarService